Aktuelles

Eine teilnehmende Person aus der BvB-Reha streicht das Spielmobil mit blauer Farbe
02.08.2021

Die BvB-Reha hat auch in Lockdown-Zeiten kontinuierlich unter Einhaltung der Hygieneregeln in Präsenz gearbeitet, was für die Zielgruppe der Reha-Jugendlichen unerlässlich war und ist. Distanzunterricht, Arbeiten mit Lernplattformen, zoom-Konferenzen und Ähnliches waren mit den Teilnehmer:innen nicht umsetzbar. Stattdessen konnten sie die Werkstatt der MPS nutzen, um die ausgefallenen Praktika zu überbrücken und ihre praktischen Fertigkeiten unter der Anleitung von Stefan Heuser und Lothar Horn zu erweitern.

Auch hier gilt, dass seit Juni/Juli 2020 wieder mehr Praktika möglich sind und die Heranführung an den Ausbildungsmarkt voranschreitet.

Schön ist, dass die BvB-Reha weitergeht und für den nächsten Starttermin im September bereits sehr viele Anmeldungen vorliegen.

Hände legen Puzzleteile
23.10.2017

Jugendliche der Marburger Produktionsschule (MPS) bauen eine Rampe für den Verein zur Förderung der Inklusion behinderter Menschen Marburg (fib e.V.)

Bericht aus der Schülerzeitung der Adolf-Reichwein-Schule von Carsten Klein

Teilnehmende vor Regal der Buchtauschstation
16.07.2017
Sabrina Wendland, Teilnehmerin beim Berufsvorbereitungskurs der Marburger Produktionsschule, sorgt für Übersichtlichkeit am Regal der neu eingerichteten Buchtauschstation

Die Marburger Buchtauschstation hat einen neuen Standort. Sie ist seit Juni im Untergeschoss des Kaufhaus Ahrens im Eingang zum Rewe Center zu finden. Aufgrund des Umbaus des ehemaligen Allianz-Gebäudes war ein Umzug von dort notwendig.

Teilnehmende der Marburger Produktionsschule in der Werkstatt
24.05.2017
Schüler interessieren sich für die Bank aus gebrauchten Skiern und die Nistkästen

In der Werkstatt der Marburger Produktionsschule (MPS), konnten Schüler/innen, Eltern und Lehrer verschiedener Schulen aus Marburg und Gießen beim hobeln, schleifen und hämmern zuschauen. Das Kooperationsprojekt von Adolf-Reichwein-Schule und Arbeit und Bildung e.V. lud zum Tag der offenen Tür ein. Auch die Landtagsabgeordnete der SPD Handan Özgüven, Oberbürgermeister Dr.

Schautafel der Zeitinsel
05.05.2017

Die Marburger Produktionsschule hat Schautafeln für die Zeiteninsel angefertigt.